Hola a tod@s!
Muchas
enfermedades están directamente relacionadas con una mala dieta mantenida a lo
largo de los años: obesidad, trastornos cardiovasculares, cáncer, osteoporosis,
hipertensión y diabetes tipo II.
Hay tres
nutrientes presentes en la naturaleza: las proteínas, los carbohidratos
azúcares y las grasas. Una alimentación sana pasa por combinarlos todos de
forma adecuada. La correcta proporción que daría lugar a una dieta equilibrada
sería la siguiente.
-Entre un 15% y un 20% de los
nutrientes deben ser proteínas. Cumplen una función de construcción y
regeneración del tejido muscular y de transporte de otros nutrientes, entre
ellos las grasas.
-Entre un 25% y un 30% deben ser
grasas. Estos nutrientes son empleados por el organismo fundamentalmente para
producir energía.
-Entre el 50% y el 60% deben ser
hidratos de carbono. Al igual que las grasas, los carbohidratos son usados por
el organismo principalmente para generar energía.
Las vitaminas, los minerales, la fibra y el agua son nutrientes que no aportan energía, pero que son muy necesarios para el buen funcionamiento del cuerpo.
Os dejamos la pirámide de la alimentación, en ella podéis ver de forma grafica lo que nuestras DUES os quieren enseñar.
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